Trip Planner

Items Collected: 0

Plans Created: 0

签证与出入境

我需要申请签证才能进入泰国吗?

是否需要申请签证才能进入泰国是问得最多的一个问题,这很容易理解,因为泰国的签证规则似乎有些混乱和多变,希望这个回答能减轻您的困扰。

大多数国家的旅客有两种签证方式进入泰国:

1、乘飞机抵达并在机场海关获得30天的“免签证”入境盖章,期满后可以到泰国各地的移民局办公点延期10天(无签证且为陆路到达的仅给15天的逗留时间)。免签证待遇只适用于特定国家的公民。

2、入境前先到自己国家的泰国使领馆申请签证。签证类型及如何申请等细节往下有专门的章节介绍。

重要提醒

不要逾期居留。如果您要待久一点,最好去办个延期签证。

有人可能会告诉您说逾期居留几天没什么问题,只需交纳每天500泰铢的罚款就行了。如果您在机场或边境口岸离境时被发现逾期居留,确实只是按天数缴纳罚款而已,但是如果您是在其他任何情形下被发现逾期居留,您将被拘捕并被关押在移民拘留中心——一个相当严酷的地方,大赦国际已经呼吁关闭它很长时间了。

如何申请签证?

入境泰国需要持有哪些文件?

哪些物品禁止或限制进入泰国?